Река

Русецкая Елена
Во Славу Божию!



 ***

От края земли и до края
несёт свои воды река,
деревни стоят окормляя
крутые её берега;

Полощатся гуси крылами
и дети несутся гурьбой,
коровы качают рогами
спускаясь на свой водопой.

Зимой чуть морозом потянет
и корочкой встанет река-
деревня выходит с санями
на скользкие берега;

И вихрем кружатся мальчишки
буравя коньками каток,
и дымом курятся домишки
с заснеженных берегов.

От края земли и до края
несёт свои воды река
и снегом зима укрывает
крутые её берега.

       ***