Бумажный кораблик

Елена Петушковская
Таинственный "остров" был виден в дали..
Среди "океана", его мы нашли..!
Мы, плыли в мечтах, в тот приветливый край,
Хотели свой сделать, там.. сказочный "рай"!

Попали на "остров", в приветливый дом..!
К нему, на кораблике плыли вдвоём.
Ты был капитаном, на том корабле..,
Мы в путь отправлялись, на встречу судьбе.

Душа говорила.., а сердце велО..!
В ту, дивную даль.. нас обоих звало.
По жизненным волнам, кораблик проплыл..
Но, видно из "тонкой бумаги", он был..!?

Размокла бумага, всё.. смыла вода..
Такого не будет уже никогда..!
Таинственный остров, остался в дали...
К нему, уж другие плывут корабли.

Останется в памяти "сказочный сон",
И кто мог предвидеть, что сбудется он?!
Уплыл.. капитан мой, в "другом корабле"...
С письмом на груди.., что писала тебе..!

Но жизнь, всё сама по местам расставляет.
Заранее жизни.. никто не узнает..?!
Судьба,- как кораблик, плывёт по волнам..,
Как знать, что ещё.. уготовано нам?!