Грачи прилетели

Галина Сёмина 2
Грачи прилетели. Галдёж и шумиха.
Вьют гнёзда, уют создавая.
Ведь веточку к ветке укладывать лихо,
Задача совсем не простая.

И трогает сердце картина такая:
Берёзки, синь неба и гнёзда.
Родная Россия, Россия святая,
Ты - боль, и отрада, и гордость.

Тебя бы, Россия, прибрать, обустроить,
Чтоб стала уютной и чистой,
Чтоб вся ты была, как цветастое поле,
Красивой, как осенью листья.

Россия - не только дороги плохие,
Россия - талантов кладезь всех!
Поэты, художники славят Россию,
Наполнено сердце радостью.


Грачи прилетели. Смотрите, любуйтесь!
Ведь их рисовал Саврасов.
Отрадно, красиво, какое-то буйство
Сиянья лазоревых красок!

(картинка из интернета)