Я буду жить один на берегу

Николай Сальников
Я буду жить один на берегу.
Смотреть в залив, бродить в лесу под вечер.
Чертить кленовой веткой  на снегу
и у камина ждать последней встречи.

В янтарных слёзах  созерцая мир,
в огне сжигая  старые страницы
ушедших в прошлое, когда-то нежных лир.
Перебирать страстей забытых лица.

И на песке прибрежном средь следов,
оставленных неведомой стопою
бродить печальным стражем берегов,
отвергнутым взыскательной толпою.

А вечером, когда лесные черти
устроят в небе хоровод планет,
я буду так писать стихи о смерти,
как будто этой смерти вовсе нет.