Снег

Елена Новичевская
Убирают белым
Горницу мою...
Я от светлой радости
Тихо запою...
Отпустили горести
И тоска, и грусть.
Верно с божьей милости
Снегом излечусь.
Было чёрно - серо
Сделалось бело.
Непорочным снегом
Землю замело.
Где ухабы- ямы?..
Скатерть под ногой!..
Расстелилась - выткалась
Божею рукой.

Умывайтесь грешные,
Не марайтесь впредь!..
За столами белыми
Будем песни петь!