Вторник

Микко
Захочется отнести куда-то своё разбитое сердце,
а оно никому не нужно... (с)



А помнишь, как ты приезжал ко мне каждый вторник?
И небо казалось ближе, а звёзды ярче...
Ты был таким независимым, не влюблённым.
А я боялась влюбиться. Влюбиться – значит,
ждать тебя каждодневно, а дни тягучи,
[тянутся, словно клей тонкоствольной вишни]
видеть в тебе только самое-самое лучшее
и отбрасывать лишнее.
Да, я боялась влюбиться. Какое-то время
мне это, представь себе, кажется, удавалось.
Я даже сама себе выдала премию
[мысленно, впрочем, но тоже радость]
А потом... А потом, всё пошло не так:
не по плану и графику, без прелюдий.
И за клеткой грудной теперь – пустота.
Вырвав сердце, тебе отнесла на блюде.
Ты не будешь лечить и беречь его, знаю.
Ведь мужчина свободный не может быть лекарем...
Просто небо такое.. и звёзды... весна и
мне его отнести больше некому.