Мастер

Светлана Спицина
                В.Телегину

Я мастеру,что толк в каменьях знал,
Снесла ларец своих творений.
Он долго камни разбирал:
То улыбался,хмурился,мрачнея.
Он каждое творение держал в своих руках.
А я,как лист осины,трепетала
И волновалась-вдруг там всё -не так,
Сурового вердикта ожидала.
И мастер,бережно закрыв ларец,
Взглянул в глаза мне,доброту даруя,
Сказал:"Ну что дрожишь ты как юнец
Пред своим первым поцелуем!
И всё-таки сказать я должен правду,
Чтоб впредь ошибок не свершала-
Тебе в твоих твореньях надо,
Чтобы душа как солнце засияла.
Забудь ты "ямбы"и "хореи",
Не бойся,если невпопад.
Разведай радости и горе
И преврати их в водопад.
Своим стихам блюди ты верность,
Не лезь в чужие времена
И не давай впадаться в ревность,
Что у других получше письмена.
И убирай с пути лукавство,
Свои слова-не запирай,
Ведь творчество-души лекарство,
Оно возвысит-это знай.
А музыкальность-непременно
Откроет в сердце тайны кладезь
Как Рондо Моцарта,Прелюд Шопена
И будет в виршах много страсти.
Иди,займись любимым делом,
Стань проницательней и строже,
Легко пиши,как дети мелом
Рисуют то,что им дороже!