Я увидел на небе королеву звезду...

Георгий Холин
Я увидел на небе королеву звезду...
Рядом месяц чудный во фраке.
Их любовь победит любую беду,
И горит она ярко, как факел.
 
  Обожал он её - королеву свою,
  А она, как невеста стояла.
  Сгоряча обещал: "Млечный путь подарю,
  Чтоб ты ярче наш путь освещала!

Нет с тобой не помеха даже рассвет,
Ни палящего солнышка пламя.
Впереди лишь любви поглощающий свет.
Пронесём мы его словно знамя".
 
  Перед парочкой этой открылся весь мир, -
  Этот мир, что незыблем веками.
  Он для них повелитель и даже кумир.
  О нём можно сказать лишь стихами.

24.08.2011г.