Начинания

Лодион Хардер
Очень много разных мыслей собирается вокруг.
Нерушимы, нежны, чисты.. Улыбаешься ли, друг?
Пусть потрескивает корка наста под твоей стопой,
Мы пройдем какой-то новой, непроложенной тропой.

В блеске праздничных сообществ, среди сотни схожих дней
И в сияньи разных творчеств мириадами огней
Мы свою напишем сказку. Разомкнем порочный круг.
Свой устроим светлый праздник, озаряя все вокруг.

Свет души тускнеет, вянет, но не гаснет никогда.
На рассвете начинаний загорается вода.