Жизнь

Денис Шкляревич
Когда ты в жизни одинок,
Хоть лезь в петлю,бросайся в воду,
И молодость когда не в прок,
И опостылела свобода,
Ты выйди в мир,взгляни на тех,
К кому судьба неблагосклонна,
Им не до праздничных потех,
Им из груди сдержать бы стоны;
Взгляни на стариков седых,
С тем гордым званьем - ветераны,
Ведь лили кровь,за нас,своих,
Их до сих пор тревожат раны.
Да много для чего мы жить
Должны, обязаны и будем,
Давайте жизнью дорожить
Второй такой уже не будет.