Ей двадцать пять исполнилось во вторник

Александр Апарцев
Ей двадцать пять исполнилось во вторник,
Мне через год нагрянет пятьдесят.
В моей душе все изменилось в корне,
Когда ее впервые встретил взгляд.

Как ветерок, волнующий и нежный,
Вдруг пробудил он трепетный восторг.
Как ручеек, несущийся к надежде,
Меня вовлек в свой радостный поток.

Под этим взглядом становлюсь мальчишкой,
Теряюсь в мыслях, в сердце пылкий жар,
Готов на подвиг – прыгнуть, что ли, с крыши,
Достать звезду, взлететь ли, как Икар!

Как удивительно, что мир в одно мгновенье
Из серой масти сделался цветным,
И пробуждаются весна и вдохновенье,
Мне кажется, что стал я молодым.

Душевный сдвиг, переключая фазы,
Адреналином насыщает кровь,
Шагну бесстрашно вглубь любовной связи,
А милый взгляд укажет путь в альков.

Туда, где мы, в плену любви и счастья,
Забудем все, что сдерживает нас,
И даже время станет нам не страшно,
Вдруг превратившись в бесконечный час.

Все хорошо, но разум шлет невольно
Сомнением пропитанный набат –
Ей двадцать пять исполнилось во вторник,
А мне уже почти что пятьдесят.