Время становится холодней

Александр Календо
***
Время, время в мире меняется.
Всё становится холодней.
Оправдания, оправданьица
Появляются у людей.

Улетают идеи — стаями:
Журавлиный клин в облаках...
А синиц на всех не достали мы —
Ну, хотя б подержать в руках.

То, что можется, с тем, что хочется,
В неразрывный сплелось клубок.
И выходят из тьмы пророчества,
Тьмы забвения и тревог.

Вот убийство, и вот распятие:
Под прицелом и дом, и жизнь.
Мы всё пятимся, мир всё пятится,
И не пятится лишь нацизм.

Что тут скажешь... что тут придумывать... —
Только всё несть числа речей. 
Страшно встретиться с пулей-дурою. 
С дураками — ещё страшней.

Ах, вы — мастер... так всё расписывать:
Все ужасны, и все равны...
К вам однажды заглянет Истина:
Там, под "градами" — это вы.

***