Полдня глядим в глаза, влюблённые, друг другу

Николай Чумак 2
Полдня глядим в глаза, влюблённые, друг другу,
Ныряя в глубину хрустально-чистых вод,
Где в заводях зрачков тоска любви плывёт,
Как по волнАм морским – бесплотный воздух юга.

Потом полдня лежим, простёрты, бездыханны,
Двух нежных белых роз красИвей и нежней,
Припав щекой к щеке, как брат к сестре своей,
Безгрешны, как они, невинны и желанны.

И – губы льнут к губам, влюблённо, беспричинно,
Не ведая ничуть о пламени страстей,
И мы в плену любви и нежности своей
Целуемся опять и нежно, и невинно.