Подари

Владимир Варенцов
У любого начала
                зазеркальный венец.
Кораблю у причала
                иск вручает Истец.

Счастлив Богу не нужный –
                ни забот, ни хлопот –
не дерущий натужно
                измов ради живот.

И, как грешный скулила,
                не стеная: «Прости!»,
счастлив, кто не молился
                под иконой в ночи.

Не горбатил задаром,
                матом жизнь костеря,
не дышал перегаром
                от щедрот упыря.

Не ходил кто ни разу
                по росе босиком
и с любовной заразой
                не был даже знаком.

Счастлив, кто ни однажды               
                не увидел рассвет,
не испытывал жажды
                «Да» услышать в ответ.

Не подвержен был бедам,
                не пил Божьей крови…
Всё, чего он не ведал,
                мне, Господь, подари!