Притча о проблемах жизни 2

Галина Сёмина 2
Старость, старость! Ох, старость не радость.
Неуклюж, слеповат стал осёл.
Раньше было волок всяку кладезь...
Был хозяин уж больно суров.

И когда тот осёл провалился
(Не заметил колодца чувак),
То хозяин и не потрудился
Из беды свою тварь вызволять,

А позвал человек тот соседей,
Чтоб колодец скорей закопать.
Где же сердце его было, где же,
Когда ослик пытался орать?

Повалились землицы пластины
Всё быстрей, и быстрей , и быстрей.
Разогнул тогда ослик наш спину,
Словно встретил внизу сто смертей.

Замолчал, оробел... разозлился,
Стал копытами землю топтать.
Не напрасно бедняга трудился -
Смог он выпрыгнуть и убежать.

В нашей жизни проблем очень много,
И друзья нас порой предают;
Старость ждёт где-то там у порога,
Жаль...Готовь подлиннее кнут!

И гони же, пока не выгонишь
Неудачи, тревогу, ложь
Из любого колодца выпрыгнешь,
Если смысл своей жизни поймёшь!