Притча о проблемах жизни

Галина Сёмина 2
Провалился в колодец осёл.
Стал на помощь хозяина звать.
Только тот оказался хитёр,
Всё равно ведь осла не достать.

"Ведь в колодце уже нет воды,
Да и ослик, конечно же, стар.
НЕ спасти мне его от беды,
А колодец пора закопать!"

И соседи на помощь пришли,
Землю стали в колодец бросать.
Но не знали, что горсти земли
Могут скоро спасением стать.

Ослик стряхивал землю к ногам
И отчаянно быстро топтал.
Жизнь одна , и она дорога.
Больше он не вопил, замолчал...

"Посмотрю- ка в колодец теперь," -
С грустным видом хозяин сказал.
А оттуда, как загнанный зверь,
Ослик прыгнул и прочь убежал.

Если встретятся вдруг на пути
Невезенье, предательство, ложь,
Под ногами ты землю топчи,
И, поверь,что с победой уйдёшь!