Барин

Сергей Аверьянов
Едем, едем на поклон
И приносим дани,
Солнце наше, вот он!
Ясноглазый барин!

Урожай не удался,
Свет потух от гари!
Не жалеет нам розог
Справедливый барин.

А бывает он берёт любимой полбутылки!
И дворовых своих бьёт, разметёт в опилки.
Да, не каждый вас поймёт, скажет друг дворянин,
Вот такой вот анекдот, наш учёный барин.

А недавно было здесь, вроде как не к месту,
Мужика отдал в солдаты и забрал невесту.
Полюбуйся, идёт звон, наш прекрасный парень!
Не жалеет нам плетей бесноватый барин!

Разорил свою родню,
Вся округа плачет,
Срубил жизни на корню.
Сам по дому скачет.

Пронеслось уж двадцать лет,
А на утре раннем,
В одиночестве седом,
Помирает барин.
Страшный барин.


07.02. 2015 г.