Всё то, что не произошло...

Андрей Растворцев 2
Писатель пишет с жаром, с пылом
И о любви, и о пути -
Но пишет не о том, КАК было,
А как МОГЛО произойти.

Кто ж запретит? – в мечтах он вправе
Воспеть любовь, которой нет,
Свой путь легонечко подправить,
В чужой судьбе оставить след.

Убрать ненужные детали,
Добавить чувственность к словам –
Мы различим теперь едва ли,
Что он не ровня был Богам.

И верим мы его химерам,
Нас манит зов его мечты…
Ах, нет числа таким примерам –
Мы все наивны и чисты!

Но верить на слово поэту
Не стоит – право же смешно,
Приняв за чистую монету
Всё то, что НЕ ПРОИЗОШЛО…