Страна дураков

Иван Владимирович Шишка
Я видел, как в столице дураков,
Собрался люд и требовал измены
От короля. А тот вместо оков,
Давал им обещания со сцены.

Потом король-дурак решил сбежать.
Погибла сотня, нужен кто-то крайний.
Повешали вину на беркутят,
Чтоб смерть "небесной" не осталась в тайне.

И начали потом страну делить,
Сначала остров поменял прописку.
В войне соседей нужно обвинить,
Решил король ватрушек и ирисок.

Соседи крепкие ребята, молодцы.
Спасли тот остров от ужастных каторг.
Король-дурак не смог связать концы и осознать, с чем связана утрата.

Решили обратиться к шимпанзе.
Он в цирке выступал и знает много.
Тот пожелал свежайшего безе
И тот же миг отправился в дорогу.

Совет умов сошелся лишь на том,
Что нужно бить своих, к соседям ближних.
А как быть дальше мы решим потом,
Но если нет, то скажет нам мартышка.

Бьют по сей день, но не они, а их.
Такой отдачи врятли ожидали.
Народ и рад бы, чтоб огонь утих,
Но шоколадный Петя вновь скучает.

Бунтует люд, устал друзей терять,
Но Петя отвечает, как не странно:
- Нам автоматы будет поставлять
Мартышка- друг за океаном.