Азимуты сердца так капризны...

Вячеслав Харитонов 2
Азимуты сердца так капризны,
Так капризен ретивого курс,
Что ничуть не пахнет в них туризмом,
Где другие ритмика и пульс.

Азимуты сердца - и дороги,
И влечений искренних цветы.
К заблуждениям не будем строги,
Даже если головы седы

И мудры мы несказанно даже.
Судьями над ними нам не стать:
В жизни ретивому не прикажешь,
А сердечных тайн не исчерпать!