Оглядись

Галина Журба
На даче

Войти - войди, но оглядись!
 Для каждой вещи – своё место:
Стол без углов, два мягких кресла,
Удобно в нём расположись,
Возьми, потрогай в вазе  кисть,
Они здесь собраны в букетик,
Как нечто сущее на свете,
Мечте дарующее жизнь…
Вот комната, как летний сад:
Всмотрись в настенные пейзажи,
О чем они тебе расскажут?
Вдохни цветочный аромат…
За чудный миг благодари,
За неожиданность знакомства,
За царство света,  блики солнца,
За  откровений  алтари.
Смотри, смотри:
Всё под покровом покрывал,
К чему здесь руки прикасались,
Передавали  счастье, радость,
 Конечно, здесь нас кто-то ждал…
*
Благодарность за знакомство
С  художником Сергеем Виноградовым.