Зима

Лилия Лукашева
Унылые тучи плывут над землёй,
И ветер их гонит, как всадник шальной,
Он им не даёт на пути отдохнуть,
И снег засыпает наезженный путь.

И рано темнеет, нет солнца порой.
Позёмка ползёт по дорогам змеёй,
Метель, как разбойник, свистит за окном,
И в вихре снежинки горят серебром.

А ночью морозы трещат на реке,
И в дымке тумана лесок вдалеке.
Рассвет закрывает белесая муть,
Блестит озерцо, как разлитая ртуть.

А утром деревья укрыл белый иней,
И стал горизонт вдалеке синий, синий.
Мороз поразвесил везде кружева,
Чтоб видели мы, как прекрасна зима.

Февраль 2015 г.