В тихом омуте черти водятся

Галина Сёмина 2
В тихом омуте черти водятся,
Омут тот колдовской.
Выйду тёмною ночкой звёздною
За студёной водой.

Тропка змейкою извивается,
Звёзды ярко горят.
В колдовской воде искупалась бы,
Да нельзя, говорят.

Станешь ведьмою, иль русалочкой,
Гиблый тот водоём.
С любопытством-то как мне справиться?
Не пойти ли вдвоём.

Ведь вдвоём веселей дороженька,
Травка, будто бы шёлк,
Обвивает босые ноженьки...
А соловушка смолк.

Искра! Чувствую, что неладное
Происходит внутри.
Шепчет на ухо мне нескладное
Он признанье в любви.

В этом омуте черти водятся...
Или нет? Что гадать?
Выйдем с миленьким ночкой звёздною,
Чтоб водицы набрать.