Удар волны в несокрушимый камень

Светлана Маляшева
Удар волны в несокрушимый камень.
И - ввысь взметнулись мириады брызг,
и солнца ослепительного пламень
зажёгся в каждой капле…
И завис
морскою жгучею слезой солёной               
клубящийся, дрожащий сизый пар.
Сквозь купол нежно дышащих магнолий
вот-вот заблещет искрами стожар...

Терзают волны сбитой пеной берег.
Всё в прошлом. След, размытый на песке,
стал в горле комом, горькою потерей,
и чем-то очень грустным вдалеке.

И, едкой пылью оседая в сердце,
кричат во мне прощальные слова…
Но одурманенная знойным скерцо,
ещё кружится счастьем голова! ...