Так устроено

Одинокий Танкист
Дует ветер, деревья качаются,
Снег летит, растворяясь во мгле,
Всё в природе когда-то кончается,
Так устроена жизнь на Земле.

Улетают прозрачными нитями
Наши дни, завернувшись в года,
Память важные сердцу события
Оставляет в себе навсегда.

Я иду, только месяц в попутчиках,
Путь недальний, всего три версты;
И считая волшебные лучики,
Верю, что повстречаешься ты.

Мы с тобой постоим за околицей,
Разговор бесполезен и тих,
Знаю, мать твоя плачет и молится,
Чтобы сгинул ненужный жених.

И, сорвав поцелуй на прощание,
Ухожу и спокоен, и прост,
По пустынной дороге желания
В темноту остывающих звёзд.

Ухожу я, а звёзды качаются,
Растворяясь в серебряной мгле,
Всё в природе когда-то кончается,
Так устроена жизнь на Земле.