Пенсионер

Сергей Суворинов
Походкой твёрдой - всем пример,
Усатый прёт пенсионер.
Осанка, профиль, гордый взгляд -
Мужик свободе очень рад.

Всю жизнь трудился "на ура",
Теперь и отдохнуть пора.
Стряхнув заботы тяжкий гнёт,
Ждёт уважение, почёт...

Ему бы сбросить двадцать пять
И в омут с головой опять.
Взметнуться вихрем в облака,
Да покуражиться слегка.

Но не обманешь суть природы,
Берут своё заботогоды...
В почёте жизнь судьбой дана
На грудь навесив ордена...
01.2015г.

фото яндекс