Когда ты выйдешь замуж...

Лариса Лорнет
Когда ты выйдешь замуж,
Твоих владений остров
Будет очерчен морем
Прелюбострастных дней.

Ты вынесешь за раму
Приятелей налёты,
Не называя горем
Потерю перстеней.

И словно на Гаити:
Разоблаченье смыслов,
Утратит вес одежды
И предрассудков стыд.

И обретут значенье
Невидимые нити,
И что там суд невежды,
И древность пирамид…

Когда ты выйдешь замуж,
Тебя поддержит море:
Солёные барханы
Надёжных грузных вод.

Нет лучше терапии,
Чем солнечные ванны,
И только сон встревожит,
Как вестник, пароход…

Гоген, видавший виды,
Имел другие взгляды,
Его ковчег прекрасный
Трезво презрел Моэм.

Пределов Атлантиды
Тираны свято жаждут,
Но женщинам нужна ли
Безвыходность проблем?