Чйо такое, - поэзия... и футурно

Андрей Дэ-Лис
( Чйо-жэт тэн, поэтен-дяни= что такое, поэтические действия...)

Случяйных рифм, поток случясный*...                *= случающийся..
Как шум листвы, как рёв прибоя...
Как шаг, как бег; как кофе в чяйной...
Как казино; подвид запоя...

Как телик в цвете: оторваться б!..
Как миг слепящего разряда...
Как рельс,(- не парус надувасный*),-                *= надувающийся..
: без расписаний!.. Тип обряда...

Когда,- накатит; гды-т*,- отхлынет...                *= когда-то..
Пора внезапных откровений!..
Игра словами... Пик де*-хыни*...                *= р.п.; хотений..
В священном «акте», груз мышлений!..