Эль Греко

Анастасия Скорикова
Как на иконах, лица выделил
и утончил черты Эль Греко,
мечтая с внутренним развитием
приблизить к Богу человека!

Он изменил, под стать событию,
пропорции души и плоти:
тела как будто к свету вытянул
созвучно взятой верхней ноте.

И мы уже не умалим его…
Апостол Пётр остался с нами
в вечернем золоте, в малиновом  –
апостол Павел.