Как неверен холодный свет...

Таисия Ордин
Как неверен холодный свет -
Никогда не поборет тьму!
Ты идёшь к нему много лет,
А в конце ощущаешь мглу.

Ночь глотает остатки дня,
Чёрный вечер в тоске бредёт.
Вот закат проблеснул, маня,
Кто-то снова рассвета ждёт.

Пусть обманывает других,
Пусть другие летят на свет.
Не могу полёт запретить,
Не могу остеречь от бед.
   07.02.2015.