Я надеюсь...

Валентин Ларионов
Все вокруг говорят — за зимою приходит весна.
И хотелось бы верить, да осень моя не уходит...
Мне никак не допить эту горькую чашу до дна.
А в душе пустота с беспредельной тоской хороводят.
   
Я пытаюсь себя убедить, что чуть-чуть отпустило,
что присыпало снегом осеннюю вязкую боль.
Но какая-то, мне неподвластная, страшная сила,
подсыпает на рану, ещё не зажившую, соль. 

Говорят — всё проходит, и это когда то пройдёт.
Вновь капель зазвенит, и что в этом серебряном звоне 
моё сердце оттает  и солнце, как прежде, взойдёт.
Что опять протяну для тепла и любви я ладони.

Я надеюсь, что именно так всё когда то и будет.
Жизнь вернётся  ко мне, если Богом продлён будет срок.
Твёрдо верю, что счастье дорогу в мой дом не забудет,
и когда-нибудь снова шагнёт через этот порог.