Весною пахнет

Валентина Алешина
А в феврале, а в феврале
Уже весною пахнет.
Горит звезда в моём окне,
Мигает и не гаснет.

С карниза капельки  бегут,
Как будто кто-то плачет.
Коты весну на крышах ждут,
Зима свой холод прячет.

Ветрам раздолье в феврале,
Беснуются на воле.
Как будто рыцари в броне
На лошадь, да и в поле.

Природа обновленья ждёт,
Снег потихоньку тает.
С весною счастье в дом идёт,
Придёт, не опоздает.

И, правда, даже  в феврале
Уже весною пахнет.
Пускай  звезда горит в  окне,
Мигает, но не гаснет.