отрывочные

Татьяна Вебер
Да пошли бы эти новости!

Нет страшнее этой повести.

Детки гибнут да  сирОтятся —
не журят и не заботятся
уж ни мамка и ни папенька.
По болоту ходит  цапелька
с рыбьим глазом, серой спинкою,
сиротинка-сиротинкою
да согнувшись по старушечьи,
потому что ядра пушечны,
не  лягушки,  рядом плюхают
и не  совы  в небе ухают.
Не комар пищит летаючи,
не сверкают лапы  заячьи,
не рассвет горит над сёлами.
На погосте новосёлы и
сплошные дамы с косами,
с непомерными запросами.
Да рябина — красна-девица
прорастёт, в листву оденется,
станет птиц ловить, несчастная.
Птицы, тоже,  любят  красное.