Боль

Светлана Дружининская
   Предположить не можете,
   Как я хотела этой боли...
   Уничтожайте-может в тень
   Уйдёт,что мучало дотоле...
   Нежна была моя душа-
   Как били Вы её о скалы1
   Воспоминанья не внушат,
   Что я когда-то Вас ласкала,
   Что были Вы совсем иным-
   И розы чёрные дарили.
   Благодарю.И воздадим
   Усильям Вашим...Да,убили.


   Предположить не можете-
   Однажды случай или горе
   Вас остановит...И уже
   Своей Вы захлебнётесь  болью.
   И пусть сейчас меж нами рок
    Непониманья,отчужденья...
   Сквозь толщу лет Ваш горький вздох
   Услышу,даже и в забвеньи
   Сегодняшних обид и бед-
   В разрыве нашем смысл великий:
   Вы -выдумка моя, мой бред...
   Вы так ничтожно многолики..

.
   Предположить не можете,
   Как затоскуется  ночами-
   Ворвутся в память строчки те,
   Что Вам дарились мной  вначале,
   Что в вспышке краткой и недужной,
   В сомненьях наши души стыли...   
   Вы удивитесь безоружно-
   А были ли мы вместе? Были ль?
   Уничтожайте!..... Убивайте!
   Как мне нужна сегодня боль-
   Прощаюсь...Ухожу...Сбывайтесь...
   Не всё проходит. Нет! Не всё.