Ночь

Наталья Метелица Драголова


Тихо.
День бормочет отступленье
Пред лунным переливом божества.
Крадется вечер. Стих до иступленья
Боится его поступи. Едва
Коснется ночь залатанного духа,
Придет она — бессонница души.
И стану я для смерти как подруга:
Вместо косы — точу карандаши...


2011