Ужгород

Владимир Сурнин
       УЖГОРОД


Ты тот, который меня ждёт,
И я стою перед тобою
Счастливый, как экскурсовод
Перед разгаданной судьбою.

За столько зим, за столько лет
Мы не наскучили друг другу.
Так рифмы пестует поэт,
И Муза бережёт подругу.

Пусть это даже и не брак,
Ему завидовать – пустое.
Что будет впереди и как, 
О том загадывать не стоит.

Навряд ли разберёшь ясней,
Кому кто голову морочит.
Ведь город юности моей
Со мною стариться не хочет.


     05.02.2015