419. Философия

Тагир Манташов
   Говорят – что философия как наука зародилась где-то там – в пятом веке.
Я с этим утверждением философов Мира не согласен.
  Философия появилась намного раньше.
Как только человек осознал себя человеком, так и появилась  наука – философия.
   Отчёт философии надобно вести не с пятого века, а с пещерного (каменного) века.
 
   Дело было так.
  У первобытных древних людей была одна забота – кусать хочется!
Собравшись толпой, устраивали охоту на мамонта – забивали его палками, камнями, после чего эту гору мяса тащили в свою пещеру.

После успешной охоты сытно ели. Кроме как пожрать больше не было проблем. Мамонт гора мяса  жри – не хочу.  Надолго хватит…

  Набили мясом желудки свои – нет проблем. Чем занятья?
Похватали мужские особи своих первобытных подружек и по пещере разбрелись любовью (сексом) заниматься в своё удовольствие и во благо  размножения человечества, в чём с тех пор успешно преуспели. …

  На сегодня населения планеты с той поры приближается к восьмому миллиарду. Что не говори – мужики зря время с подругами не теряли – делом занимались.

  Мы немножко вперёд убежали. Вернёмся обратно в пещеру.
Так, все наелись, делать нечего, мужики самок похватали и по пещере разбежались – приятным и нужным делом заниматься.

  Только вот одна ЗАГВОЗДКА получилась,  не у всех самцов ГВОЗДОЧКИ были, в состоянии – стоянии.
  Как водится, среди рода людского в пещерном сообществе было пару импотентов (бывает).

  Делать то им нечего. Чем заняться? Вот и сидели они у костра до следующей охоты с набитым брюхом днями и ночами.
  Разрабатывали свои первобытные глотки, в речевой диапазон, рассуждая о всякой ерунде. Делать то нечего!!
  Слово – импотент им тогда не было знакомо, они это слово ещё не придумали. Это величайшее открытие намного позже произойдёт – когда люди  начнут вещи своими именами называть.

  Слов вначале не было, были звуки, пока они глотки первобытные разрабатывали, звуки сложились в звукосочетание, и появилось первое слово – ФИЛОСОФИЯ!
Себя они назвали – ФИЛОСОФАМИ!!!
Вот так вот ФИЛОСОФИЯ  стала наукой.
  До этого всего жизнь была простая и понятная – сходили на охоту забили мамонта, набили мясом пузо, похватали самочек и разбежались по пещере, Божий завет исполнят.
 
  Но эти пару импотентов до того эту жизнь нам усложнили от безделья что сорок миллионов лет прошло – разобраться не можем, хоть обратно в пещеру…

  Кстати у меня лично всё в порядке.
 – Дом построил, дерево посадил, сына родил! Внуков нянчу!!
Любимая самочка не обижается, не смотря на мой преклонный возраст.

Это так, на всякий случай. И вам того же желаю.
Всем Мира и любви! Всем спасибо!