Я знаю, зачем зима...

Владимир Логунов
Я знаю, была зима…
белела снегами округа,
студили леса холода,
                и люди теряли друг друга…
И лучшего не нашли, да вобщем-то и не искали,
как сердцем зарыться в щели,
                чтоб их совсем потеряли.
Не помнили, чтобы сберечь, и не хранили милое,
в печали опущенных плеч
                топили своё счастливое… 

Знаю, была зима…
Жизнь заметала вьюга,
и не было сил понимать, как это ... друг без друга.
 
Медленно бремя зимы, но она, как всегда, права,
может быть, вылечит время, когда без конца холода.

Стужи ожёг забудешь?
Былое в горсти соберёшь?..
Зимы зияют простудою, если тепла на грош.


Медленно плачет сердце.
Лечит спасённых зима.
В холоде солнце меркнет, клонит избушки спать.
 
Закроются тяжкие веки,
и сон людей пощадит...
зима одолеет льдами тяжесть земных обид.

Я знаю, зачем зима…
Белела снегами округа,
стыли леса в холодах… и люди теряли друг друга.