Весна приходит в города

Галина Сёмина 2
Весна приходит в города,
Играя звонко на капели,
И птиц небесные стада
Из тёплых стран с ней прилетели.

Она шагает по лесам,
По рощам и по деревенькам.
Она везде: и тут, и там!
Мы ждём её уже давненько.

Не оттого ли вдоль ручья
Берёзки плачут сладким соком?
Не оттого ль душа моя
Поёт о чём-то, о высоком?

И сумасшествие царит
В сердцах влюблённых и поэтов.
Жизнь оживает и бурлит,
И воздух свеж, и много света.

Легка, воздушна, молода,
Бросая  радости заряды,
Весна приходит в города,
Меняя облик и наряды!