Голубь и голубка

Таня Грачёва
Голубь и голубка -
он свободен, смел,
и она - как будто,
только не совсем...

Смело он влетает
в дом и корм клюёт,
а она не знает,
где тут выход-вход.

Но за ним влетает,
поборов испуг, -
он-то выход знает,
он надёжный друг!

Поклевал и мчится
к выходу скорей.
А голубке биться,
не найдя дверей...