Не уходи

Евгения Зуева
Холодные руки касаются платья опять,
И тонкие пальцы по краю его побегут.
Мне хочется плакать, кричать, рассмеяться, бежать.
Уходят мгновенья, минуты... Я всё еще тут.

На солнце блестят покрасневшие ветром глаза,
Дыханье сбиваясь то скачет, то вновь отстает.
А сердце трепещет осиной, над сердцем гроза.
Гадаю – пройдет она мимо или не пройдет.

Моргаю, не в силах всю тяжесть на веках поднять.
Стою и не смею сказать даже слова тебе.
«Не надо, не надо, не надо меня оставлять!
Прижми же скорей мое сердце покрепче к себе!»

18.08.13 22:55