Сын зари

Анастасия Граф 2
Ты звал меня.
И голос стужи
хлестал мне кровью по рукам.
«Пойдём со мной!» «Скорее!» «Ну же!» -
кричал ты четырём ветрам.

Я помню голос.
Мне это не снилось –
в огне ночей не спрячешь топора.
Ты говорил, что ты – земная милость,
благая весть для всякого пера…

И я поверила
простой, но сильной верой,
что падший ангел с демоном – вразброс.
Теперь я собираю твои перья
и кудри одурманивших волос.

Я шла на зов, углём лаская ноги,
глотая миражи твоих зеркал,
я громко выругалась перед богом,
но он ли бури стрел в меня метал?

С ножа съедая нежную отраву,
я припадала к каменным губам.
Я думала ,что мы с тобой на равных,
И отдалась испепеляющим рукам…