Капель

Галина Сёмина 2
Лужи, слякоть, снег подтаял,
Испаренье из земли...
Собираясь дружно в стаи,
Улетают снегири.

По народному поверью,
Лето будет без дождей.
Иней сбросили деревья,
Солнце светит веселей.

Крыши мокрые устали
И встряхнули талый лёд,
Своим клювиком-устами
Воробей водицу пьёт.