Оттепель

Галина Сёмина 2
Ещё кругом так много снега;
Чуть отступили холода,
Как в воздухе повисла нега,
И с крыш закапала вода.

Ещё природа не проснулась,
Зевает сладко голый лес...
Но в лужу солнышко нырнуло,
И кот на крышу вновь полез.

Ещё на реках лёд не тронут,
Слегка ломается, трещит...
Сугробы, растворяясь, стонут.
Глянь, ручеёк уже бежит!