не повезло

Александр Шевцов 5
Не повезло совсем сегодня на охоте мне
Бреду один устало, средь густой тайги
И пот ручьём струится по моей спине
И с каждым шагом тяжелеют сапоги

Сохатый из под выстрела опять ушёл
Иль может я опять промазал  второпях
И снова выходной впустую мой прошёл
И всю неделю жить придётся "на бобах"

А лес шумит, как будто ухмыляясь надо мной
И ночь со всех сторон подходит не таясь
С болота голубой туман встаёт горой
Неся с собой прохладу,ширится клубясь

Тропа петляет,но ведёт меня домой
И я бреду по ней устало в темноту ночИ
И знаю я что это точно день не мой
Как жаль,ведь я же был у цели уж почти