По ночам в перекрытьях чердачных

Лев Бубнов
По ночам в перекрытьях чердачных
Передразнит сову разобиженный сыч,
Потерялись года в ветхих стенах барачных,
Да щербатится старостью красный кирпич

Измельчается время, трухою втекая в века,
Но к чему в безысходности этой робеть?
Ведь  без нас будет также плескаться река
И звенеть в синем небе сосновая медь