Табор

Пелагея Лунева
Там,за деревней ,костры полыхают,
Табор цыганский стоит,
Черные тени возле мелькают,
Томная песня в небо летит.

Страстная,жаркая песня чарует,
Сердце истомой своей обовьет.
Цыган поет ,а цыганка танцует,
Словно узор колдовской плетет.

Браслеты звенят и монисто сверкает,
Черные кудри- ночи черней.
Очи,как звезды в небе сияют,
Нету прекрасней этих очей.

Цыган поет ,отдавая ей душу,
Плачет гитара в искусных руках.
Даже луна ,эту песню послушав,
Вспыхнув,истает в ночных облаках.

Утром ,лишь зорька над степью проснется,
Табор исчезнет,пойди поищи.
Ветер ковыльный, шумя, пронесется,
Пепел костров ночных разворошив...