Разговор в лифте

Валентина Вэл
Я в лифте столкнулась с бабулькой соседкой.
-Куда же Вы в тапках? Сегодня мороз!
-Я только за почтой спускаюся, детка! -
И глубже в шубейку запрятала нос.

-Февраль нынче лютый! Январь был теплее...
-Да, холодно нынче, но скоро весна!
А там уж и март, и жизнь веселее...
Ах как надоела уже всем зима!

Вам тоже зима надоела?
                -Не знаю...
Нельзя так сказать что я больше люблю...
Я дни все свои без раздела считаю.
Что Бог отпустил - я лишь благодарю.

Соседка за почтой пошаркала мимо,
А я окунулась в пургу и метель.
Когда любишь жизнь, то в жизни мило!
И мудрой соседке моей ты поверь!