Кроха-промежуток

Дарья Синевич
Стукала по темени минута жуткая.
Я осклабилась на нее.
Как же этот кроха-промежуток
Думал смочь убить ее?

Этот кроха-промежуток - море,
Жизнь в своём собрании, в цвету.
Ах, какой жестокий он. Эх, горе.
Будто с ним я цацкалась в бреду.

Эта острая минута мутная
Задрожит под сердцем, как мерланг.
Как тетрадка вечно грубо гнутая,
Буду полегоньку умирать.