Февраль попал впросак

Владимир Сафонов 2
      шуточное
Наш февраль вскочил на лыжи -
Морозец, вроде, сретенский -
Мокрым снегом вьюга пышет
И буран не встретился?!

Март в засаде за пригорком -
Вмиг февраль   сообразил -
Вдруг растаяло озёрко,
На те ль лыжи я вскочил?

Может водные уж надо?
Как заклинило мозги?
Искупаюсь - вот "награда",
Жаль с начёсиком портки!